Cake yang sangat cantik, cocok untuk hadiah maupun hidangan di hari raya.
Bahan:
Sponge Cokelat :
3 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
75 gr gula pasir
15 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
2 sdm mentega, lelehkan
Ayak bersama :
30 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Mousse coklat pekat, campur rata :
200 gr coklat masak pekat, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Mousse coklat, campur rata :
200 gr coklat masak susu, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Mousse putih, campur rata :
200 gr coklat putih, cincang, lelehkan
600 ml krim kental dingin, kocok kaku
Cara membuat:
Sponge cokelat :
-Kocok semua telur dan gula hingga kaku.
-Tuangi larutan kopi, aduk hingga rata. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata kembali.
-Tuang ke dalam loyang ukuran 22×22x2 cm bersemir mentega.
-Panggang salam oven panas suhu 180 •C selama 20 menit hingga matang.
-Angkat. Dinginkan, sisihkan.
Penyelesaian :
- Siapkan loyang 22×22x2 cm beralas plastik yang dilebihkan dari loyang untuk mengangkat. Tuang mousse coklat pekat kedalam loyang. Simpan di lemari pendingin selama 15 menit hingga membeku.
- Tuang kembali mousse coklat diatas mousse coklat pekat. Ratakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Tuang mousse putih, ratakan. Tutup dengan sponge cokelat. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam hingga membeku. Taburi permukaannya dengan gula bubuk hingga rata.
- Potong-potong, sajikan.
Source: Chichiw
Pic : The Harvest
Sabtu, 28 November 2009
Triple Chocolate ala The Harves
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar