Rabu, 18 November 2009

BAJIGUR

Bahan:

* 1000 ml santan dari 1 btr kelapa
* 175 gr gula merah, iris halus
* 125 gr gula merah
* 25 gr jahe, memarkan
* 3 lbr daun pandan, ikat simpul
* 1 sdt kopi bubuk
* 300 gr kolang kaling, iris tipis
* 2 btr kelapa muda, keruk dagingnya
* 250 gr tape singkong, potong-potong

Cara membuat:

1. Masak santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan dengan api sedang.
2. Sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecaah.
3. Larutkan kopi dengan santan panas secukupnya.
4. Lalu masukkan kembali ke dalam rebusan santan. Aduk rata.
5. Masukkan kolang kaling, masak lagi hingga mendidih, angkat.
6. Taruh 1 sdm kelapa muda dan 1 sdm tape singkong.
7. Tuang kuah santan secukupnya.



Sumber : http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/872/Minuman_khas_Jawa_Barat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar